注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何去除老年斑 6种偏方赶走老年斑  

2017-01-19 21:47:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何去除老年斑 6种偏方赶走老年斑

早春玲珑 | 浏览 4421 次
推荐于2016-08-17 06:48:16最佳答案
  一、调整饮食
  降低脂肪和甜食的摄入量,一般以占人体总热量的25%~30%为好。同时宜适当多吃富含维生素A、维生素C和维生素E的食物。

  二、搓手搓脸
  方法是手掌对搓至手心发热时,反复搓擦双手手背1~2分钟,然后搓擦面部1~2分钟,力度以中等为佳。此法有利于促进血液循环,增强细胞新陈代谢,可消除与延缓色素斑形成。

  三、生活窍门
  ①生姜中含有多种活性成分,其中的姜辣素有很强的对抗老年斑作用。把姜洗净切成片或丝,加入沸水冲泡10分钟,再加入一汤匙蜂蜜搅匀,每天饮用一杯不间断,可明显减轻老年斑。也可将姜切碎(每日10克),加上精盐、味精、少量辣椒油,拌匀,长期食用。
  ②把大蒜切成薄片,贴在老年斑处,反复摩擦,直至皮肤充血微红为止,每日3次,连续应用1周以上即有良效。

  四、服用中药
  服用补肝益肾、活血养血的中药,也可使老年斑消退。

  五、日常8习惯教你怎样预防老年斑
  1.要有充足的睡眠。睡眠不足,是容颜美的大敌。睡眠充足,会使您神采飞扬。
  2.加强营养。平时多吃含有维生素A、维生素C、半胱氨酸和甲硫氨酸的食物。
  3.养成睡前刷牙的习惯。它比清晨刷牙更有利于保持口腔清洁。
  4.避免不利因素的刺激。皮肤不要过多暴晒,防止紫外线的刺激。
  5.坚持早晨起床后,有10分钟的健身运动。
  6.口服维生素E。每日50~100毫克,坚持服用半年到一年,多数老年斑可逐渐变淡,少数还可消失。
  7.常做面部按摩。尤其是额部、眼部的保健按摩。
  8.饭后不宜吃甜食。

  六、爱美老人如何“吃去”老年斑
  丝瓜络食谱原料:
  丝瓜络10克,白茯苓10克,白僵蚕10克,白菊花10克,珍珠母10克,玫瑰花3克,红枣10克。
  制作方法:
  以上七味药,用纱布包裹后,放锅中加水适量,连煎2次,取汁2碗。
  健康提示:
  1.此方主治老年斑。
  2.早、晚各饮1碗,或代茶频饮。
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017