注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花blog.

 
 
 

日志

 
 

橄榄油美容 _360百科  

2017-01-03 23:46:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橄榄油美容 编辑词条 添加义项名


所属类别 :
食谱

橄榄油富含不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,最新研究表明:橄榄油中所含多酚类有抗氧化作用,它能有效地避免因脂肪被氧化而发生的细胞老化所带来的色斑、皱纹等现象。橄榄油不仅是目前世界上最好的食用油,还能降血脂,降胆固醇,预防多种癌症,还有非凡的美容功效。美容及营养学家将橄榄油誉为"可以吃的化妆品"、"美女之油"。

基本信息

  • 中文名

    橄榄油

  • 主要食用功效

    降血脂,降胆固醇,预防多种癌症

  • 外文名

    olive oil

  • 适宜人群

    一般人群

  • 别称

    油橄榄鲜果

 
  • 副作用

  • 主要原料

    橄榄

  • 储藏方法

    常温

  • 是否含防腐剂

  • 主要营养成分

    单不饱和脂肪酸

折叠编辑本段基本介绍

橄榄油富含不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,最新研究表明:橄榄油中所含多酚类有抗氧化作用,它能有效地避免因脂肪被氧化而发生的细胞老化所带来的色斑、皱纹等现象。

折叠编辑本段美容效果

养颜洗完脸后,用橄榄油反复轻轻按摩,再用蒸脸器或热毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不到的污垢,滋养肌肤,增加皮肤的光泽和弹性,去除细小皱纹。

护唇天气寒冷,感冒或肠胃不好时,嘴唇易脱皮干裂,只要涂上少量橄榄油,可使口唇重新变得光润。

粉底在抹粉底之前先涂一点橄榄油,即可营养皮肤,又可防止妆粉脱落。

卸妆卸妆时,用橄榄油轻擦面部,能有效除去油彩与化学品,使面部不受侵蚀。

【防裂止痒】在干燥的季节,用橄榄油可防止皮肤皲裂及因皮脂分泌过少引起的瘙痒。2017年01月03日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

【呵护婴儿皮肤】婴儿皮肤娇嫩,在腋下、屁股等处涂上橄榄油,可以防止宝宝的皮肤背汗或尿淹。

【美肤】---每日早、晚,用少许橄榄油擦抹面部和手臂,并轻轻按摩,橄榄油会很快吸收。经常使用可以使皮肤光滑、细腻、滋润、有弹性,并防止晒伤和皮肤过敏。橄榄油还可以用于调制各种面膜。在干燥的季节,用橄榄油可防止皮肤皲裂及因皮脂分泌过少引起的瘙痒。

洗浴---洗浴时在浴盆里滴数滴橄榄油,或在浴后用橄榄油擦抹全身,并轻轻按摩,可营养和保护皮肤。对于皮肤干燥瘙痒的患者效果更加显著。

【美发】---洗发后,涂抹少许橄榄油在头发上轻轻按摩, 营养发丝和发根, 促使头发光泽有弹性。护发洗头时,在温水中加入少量橄榄油,漂洗时,油会均匀地附着于头发上,也可滴几滴到手上直接涂抹头发,可使头发变得光泽柔顺。

减肥----对于肥胖者来说,经常食用橄榄油比少吃脂肪更能控制体重

折叠编辑本段成份介绍

豆蔻酸 ≦ 0.05 饱和脂肪酸

棕榈酸 7.5 - 20.0 饱和脂肪酸

棕榈油酸 0.3 - 3.5 单不饱和脂肪酸

十七烷酸 ≦ 0.3

十七碳一烯酸 ≦ 0.3

硬脂酸 0.5 - 5.0 饱和脂肪酸

油酸 55.0 - 83.0 单不饱和脂肪酸

亚油酸 3.5 –21.0 多不饱和脂肪酸

亚麻酸 ≦ 1.0 多不饱和脂肪酸

花生酸 ≦ 0.6 饱和脂肪酸

二十碳烯酸 ≦ 0.4

山嵛酸 ≦ 0.2 饱和脂肪酸

二十四烷酸 ≦ 0.2 2017年01月03日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

折叠编辑本段美肤方法

折叠护肤

在洗净的皮肤表面涂上橄榄油,轻轻按摩脸部,让其充分吸收,这样有益于保持水分并滋养肌肤,用热毛巾敷面,能去除毛孔内的污垢可使皮肤光泽细腻而富有弹性,消除皱纹和色斑或使色斑变淡、减缓皮肤衰老。

折叠卸妆油

卸妆时,滴几滴橄榄油在手指上,用指腹轻轻按摩,再用蒸脸器或毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不见的污垢,增加皮肤的光泽和弹性,滋养肌肤,去除细小皱纹。

折叠日常护唇

用棉签蘸少量橄榄油均匀涂在唇部,有益于保持水分,消除及延缓唇纹出现,防止口唇脱皮裂开。天气突然转冷,感冒或肠胃不好,常会为口唇脱皮裂开苦恼,只要擦上少量本品,两三天后可使口唇重新变的光滑。

折叠日常护肤

洁肤后涂上本品,有益于保持水分并滋润营养肌肤,消除及延缓皱纹出现,减缓皮肤老化速度。

折叠日常护发

洗发后,于脸盆中注入少量本品若干,一经漂洗,油会均匀地附着于头发上,或滴在掌心直接细细擦入头发,常用可使头发变得光泽漂亮,防止头发枯黄起叉。2017年01月03日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

折叠面部护理

化妆前将面部清洁后,均匀涂抹橄榄油,轻轻按摩面部,待吸收后,再涂擦粉底,既可营养皮肤,又可防止粉妆脱落;卸妆时,用橄榄油轻擦面部,能有效去除彩妆,而皮肤不受任何伤害。

折叠眼部护理

先在眼睛周围抹一点橄榄油,然后用面巾热敷,既可消除眼袋,又可去除细小眼角纹及色斑,还可营养眼睫毛,使其渐渐变得黑而粗长。

折叠自制面膜

*用一匙砂糖和橄榄油混合一起可制成美白面膜,每周用三次,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果。

*将一个蛋黄,一匙橄榄油混合制成面膜,使用前先在面部涂上护肤膏,然后涂上3层面膜,过20-25分钟后,用温水洗去,能防止面部皮肤干裂和皮肤衰老。

*将香蕉或桃子捣碎,加橄榄油敷面,15分钟后用水洗净,可改善干燥的皮肤。

折叠橄榄沐浴

浴缸放水同时,放入5-10毫升的橄榄油,用手轻轻搅拌,使油和水融合(油水可以融合),然后开始沐浴。达到清除污垢、舒活筋骨,消除疲劳的目的,长期坚持使皮肤滋润而有弹性。

折叠浴后美体

橄榄油是按摩推拿最佳用油,洗浴后毛孔张开时,用橄榄油涂抹全身进行按摩,可使血液加速循环,减缓肌肉紧张,可使肌肤变得光滑细腻。还可将橄榄油均匀涂抹于肚脐和腹部,用手掌画圈按摩,可促进血液循环和肌肤新陈代谢,有助于吸收皮下多余脂肪和减肥。妇女生产后,在腹部用橄榄油按摩有助于消除妊娠纹,并使皮肤恢复自然弹性。因为橄榄油的纯净天然,对敏感的皮肤有极好的亲和力,吸收得非常快,根本不用担 心污染衣物。2017年01月03日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

折叠橄榄油浴

沐浴时将身体洗净,以棉花浸本品,遍涂全身,用热毛巾包裹,十分钟后再用温水冲一遍即可。

折叠防裂止痒

在干燥的秋冬,可防止皮肤皴裂及皮脂分泌过少引起的瘙痒,亦可呵护婴儿皮肤,在婴儿腋下臀部等处涂上本品,可以防止宝宝的皮肤被尿淹或汗淹。

折叠按摩油

炎热的夏季,橄榄油是最佳的防晒按摩油,游泳前后,用橄榄油涂抹全身,可极其有效地娇嫩的肌肤。

折叠基础油

和精油搭配使用做家庭SPA,是最实惠的基础油

折叠做家庭SPA

橄榄油和精油调配做家庭SPA,可抗衰老。

折叠天然护发

橄榄油含有维他命B和E,用适量橄榄油涂抹在头发上,轻轻按摩,使头发充分吸收养分,然后用毛巾包裹,待一个小时后再用中性洗发液洗头,你就能拥有一头亮丽柔顺的秀发了。同时还可以防止脱发、出油、出头皮屑,防干燥及发稍开叉,如果能坚持每周一次,则效果更好。2017年01月03日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

*用1/2杯水、1/4杯橄榄油和1杯温和洗发水,将这些材料混合搅拌成柔顺的糊状倒进瓶 子里随时取用橄榄油能增强发丝的韧性滋润干性发质,如果加入少许香水能让头发散发 出迷人的香味。

*将半杯橄榄油和一杯蜂蜜混合,用力搅拌均匀,置放两天后即可使用,用时将混合液涂抹在头上按摩,用梳子轻轻梳头发,使每根头发充分接触,而后,用塑料罩罩住头发, 使混合液充分渗透;30分钟后洗去,这种护发剂可使头发乌亮而有光泽。

*将两个鸡蛋打破、搅拌,慢慢加入一匙橄榄油、一匙甘油和一匙苹果醋,使之调和,涂抹在洗过的头发上按摩,让混合液在头发上停留20分钟左右,最后冲洗掉。

折叠秋冬润唇

天气忽然转冷时,感冒或肠胃不好时,有些人常会口唇干裂,这时,除注意饮水外, 只要擦上橄榄油即可解决问题。坚持两三天,可使你的嘴唇重现光润;尽管市面上已经 有各种各样的润唇膏,但由于橄榄油的纯天然成分和易吸收特性,在秋冬季节,可以直 接涂用,而且清新的橄榄香味会给你带来良好体验。

折叠婴儿护肤

婴儿婴儿婴儿皮肤娇嫩,在腋下、屁股等处涂上橄榄油可以防止宝宝皮肤被汗和尿淹,婴儿身体 各部腌红(痱子),在患处抹上橄榄油能很快康复。在国外,婴儿出生护士大多会用橄 榄油洗肚脐是有医学根据的。

折叠美脚

脚部干燥者洗脚后可涂些橄榄油,套个塑料袋,再放入热水中,待毛孔张开后,营养成分便会被脚肌肤吸收,足疗时使用橄榄油是最理想的,这些保健疗法,不但对滋养 肌肤十分有利,而且可使橄榄油中的脂肪酸酚和多种天然维生素迅速渗入人体内并为人体吸收。

折叠阳光浴保护用油

夏日游泳或户外运动,用橄榄油擦于面部和全身可保护皮肤,防止紫外线对皮肤的伤害 ,在烈日照射下不至脱皮。橄榄油是演员、运动员、潜水员、宇航员必备的护肤品。晒 太阳,易脱水,引起色斑、皱纹、灼伤等老化现象。为了使皮肤有光泽,富有弹性,男性可以用橄榄油涂抹全身后照射紫外线,不会灼伤皮肤。2017年01月03日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

折叠编辑本段产品特色

橄榄油不仅是目前世界上最好的食用油,能降血脂,降胆固醇,预防多种癌症,还有非凡的美容功效。橄榄油富含不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,是纯天然的美容佳品,被称为“可以吃的护肤品”。

折叠产后护肤

用一匙橄榄油搽于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹或使之变浅。

折叠哺乳期乳头开裂

哺乳期若出现乳头开裂流血,可以在每次喂完奶后,先用生理淡盐水清洗乳头再涂上一点橄榄油,坚持每次喂完都涂一点,不多久就可以愈合。

折叠防眼角皱纹

橄榄油橄榄油橄榄油在眼角皱纹处轻轻按摩,可淡化和消除皱纹。

折叠滋润皮肤

皮肤粗糙,特别是腿部及臂膀容易干燥,橄榄油具有滋润及保养作用,稍干燥的可每星期用2~3次,特别干燥的可每日用。

折叠面膜护肤

介绍几种橄榄油面膜的制作方法,不妨一试。

折叠小试验

1、用一匙砂糖和橄榄油混合在一起,可制成美白面膜,每周用3次,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果。

2、把橄榄油加热至37℃左右,再加入适量蜂蜜,然后把纱布浸在油中,取出覆盖在脸上,20分钟后取下,有防止皮肤衰老,润肤、祛斑、除皱之功效,适用于皮肤特别干燥者。

3、用鲜牛奶一汤匙,加4~5滴橄榄油,面粉适量,调匀后敷面。此面膜具有收敛皮肤的作用,长期使用可消除面部皱纹,增加皮肤活力和弹性,使皮肤清爽润滑,特别适合于中老年妇女或孕产妇。

4、每次用一根香蕉,放在盘子中用汤匙压成泥状,在压挤过程中加入适量特级初榨橄榄油,制成香蕉面膜,每周两次敷脸,可以让皮肤变得细嫩光滑。

5、把数片干玫瑰花瓣浸入特纯橄榄油中片刻,取出敷面或敷在眼角皱纹处,长期坚持,有特效。

折叠编辑本段相关介绍

2017年01月03日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.用于美容的橄榄油在选购时要特别注意的是:一定选购真正的特级初榨橄榄油,最好等级是:extra virgin(西语是extra virgin)这就是初榨橄榄油,这种油是没有经过精炼的,也没经过高温,只是在低温下进行压榨的,它的营养才得以保存。在国内目前还没有对橄榄油的相关标准。所以选购时很难区分那种是特级初榨橄榄油

据了解目前国内销售的大部分是进口橄榄油是果渣油分装的,而且价格在100元-120元/500ML左右。其实真正的特级初榨橄榄油价格是不会这么低的,一般都在而且价格在140元-160元/500ML左右。所以选购时要特别注意,美容的可不能马虎,如果选择了劣质的橄榄油误用于美容那可就真的得不偿失了。

词条标签: 美容 女性 食用油 美容 橄榄油
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017