注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

我国大病保险惠及10.5亿城乡居民  

2017-01-05 20:55:36|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国大病保险惠及10.5亿城乡居民

2016年10月20日 11:06:46 来源: 科技日报

  国务院新闻办公室19日举行城乡居民大病保险创新发展有关情况发布会。中国保监会副主席黄洪表示,建立大病保险制度是用“中国式”智慧解决医改这个世界性难题的重大理论和实践创新。到今年9月止,大病保险已经覆盖全国城乡,为全国10.5亿城乡居民提供了大病保险保障。

  黄洪介绍,大病保险是指政府从基本医保基金拿出一部分资金,为参加基本医保的城乡居民购买大病医疗保险。大病保险的本质是基本医保的延伸和拓展,是一项重要的惠民工程。大病保险的运行模式是采取政府主导、市场化运作。

  黄洪表示,大病保险制度取得了积极成效,大幅提高了保障水平。今年1—9月份,大病保险患者实际报销比例在基本医保的基础上提高了13.85%,一定程度上缓解了城乡居民因病致贫、因病返贫的问题。(记者罗晖)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017