注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

让你一生受益的摄影基本功  

2017-11-28 22:51:39|  分类: 道听图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让你一生受益的摄影基本功
 
2013年04月16日 11:35:28 | 责任编辑: 贾振 | 来源: poco   

  增加手持拍摄的稳定度

  无论之前的测试让你沮丧还是倍感鼓励,你都还有进步的空间。稳定地手持相机犹如进行射箭或是射击,选手用于训练自己稳定度的技术也同样适用于摄影。接下来将告诉大家在不同的情况下如何手持相机进行拍摄。

  握住相机

  相机的把握涉及人体工程学,现代的单反相机在经过数十年的发展后已经在这方面积累了足够的经验。手持相机需要平衡稳定性和操作方便性两方面的因素。站立拍摄身体其实是相机的支撑。站立时,最稳定的姿势是两脚轻微张开,一脚在前,位于前方的脚的脚踝稍微外侧。此外,保持相机在身体的重心上,使重量平均落在两条腿上,然后身体轻微前倾。

  支撑

  充分利用附近任何可提供支撑的物体,只要该物体便于使用并且能提供很好的视点。例如,使用墙作为支撑,将手、前臂和头靠在墙上,位于外侧的腿要使力,以便身体稳定地靠在墙上。肾上腺素在刺激的环境下拍摄时,自然会产生肾上腺素。这时候身体可能会发生颤动而影响拍摄的稳定度。这时候很难做什么事来消除这种生理反应,唯有让自己平静下来,比如进行一些呼吸上的调整。

  呼吸

  缓慢、有规律的深呼吸可以增进拍摄时的稳定度。呼吸可能会换来短暂的稳定,但是之后需要进行大口换气。

  时机

  释放快门的最佳时机也即最稳定的时候是呼气接近结束时。移动到取景点这是一个射手提供的技巧。它利用惯性来抵消抖动,特别适用于长焦镜头。缓慢地将镜头由上往下移动,当移动到你想要的取景点时,迅速按下快门。这项技巧需要较高的快门速度,而且要轻按快门,不可重压。

  特殊支撑物

  将相机放置或是靠在附近稳定的表面。这么做可能要考虑是否会影响到构图。

  图像稳定系统

  目前这项技术已经运用在很多专业镜头中。其原理是将镜片上的微型马达与侦测相机运动变化的感应器相连,一旦感应器发出讯号,微型马达会带动镜片向相反方向运动。这类镜头并不便宜,但是能提高2~3级安全快门速度。



   1 2 3 4 5 6 7 让你一生受益的摄影基本功 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.  
   1 2 3 4 5 6 7 让你一生受益的摄影基本功 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.  


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018