注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

午休,出去走走!上班族午休的10个好处 2017年12月26日09:39 来源:人民网-生命时报  

2017-12-27 21:54:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午休,出去走走!上班族午休的10个好处

2017年12月26日09:39 来源:人民网-生命时报

上班族忙碌时,往往没有午休时间,在办公桌上解决午饭后就直接投入工作。其实,中午小憩一刻或出去走走,不但有利于下午的工作,还对身体有很多好处。英国《每日邮报》近日载文,总结出研究证实的“上班族午休的10个好处”,并告诉大家如何午休。

1.提高注意力。美国伊利诺伊大学研究发现,长时间受到来自电脑、手机等的同一感官刺激,会使大脑习惯所看到的东西,容易错过重要细节。中午短暂地休息一会,就可使注意力显著提高,下午任务完成得更好。

2.保护视力。长时间盯着屏幕会让眨眼次数减少,眼睛缺乏润滑,导致干眼症。日本研究人员发现,与每天看屏幕5小时的工人相比,看屏幕至少7小时的工人眼睛润滑度低50%。

3.改善睡眠。多项研究证实,屏幕的蓝光会减少人体褪黑激素的分泌,影响睡眠。一项涉及300名参试者的研究发现,每天午休15分钟可以减少暴露在蓝光中的时间,提升睡眠质量。

4.降低关节炎发病率。利用午休时间活动活动身体,可降低罹患关节炎、慢性背痛和颈椎疼痛的风险。

5.缓解腹胀。饭前或饭后适当散步,能使肠道有益菌增加,促进胃肠蠕动,帮助消化,避免胀气、腹痛。

6.防止胃痉挛。瑞典一项研究发现,利用午休时间仔细品尝食物,细嚼慢咽,可显著改善胃痉挛。

7.预防心脏病。英国心脏基金会表示,午休时间散散步可减少糖尿病、心脏病和一些癌症等20种慢性疾病发病风险。英国华威大学研究人员也发现,邮递员比办公室白领罹患心脏病的风险低30%。

8.让身体更苗条。美国科罗拉多大学研究发现,与工作期间穿插5分钟午休的工人相比,在办公桌上吃饭的工人饥饿感更强、吃得更多,平均腰围粗3厘米。

9.改善情绪。英国心脏基金会研究发现,定时午休可以使员工患抑郁症的风险降低30%。《英国精神病学杂志》刊登的研究也表明,常晒太阳、出门走走可降低抑郁症和焦虑症发病风险。

10.增加维生素D。皮肤接触阳光会提高体内维生素D水平。它能促进人体吸收钙质,有益骨骼健康。英格兰公共卫生署表示,因为很多人每天户外活动不足15分钟,英国越来越多的人缺乏维生素D,骨质疏松症的风险也增加了。(陈 希 编译)

(责编:崔元苑、权娟)

      评论这张
     
    阅读(1)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018