注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

写字变小,当心帕金森  

2017-02-22 22:03:54|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写字变小,当心帕金森

2017-02-21 15:21生命时报字号:TT

陈 希 编译

大病来临前,身体会报警。美国《预防》杂志最新载文,刊出多位专家总结出的可能预示严重疾病的6个征兆。

1.写字变小,当心帕金森病。美国费城骨科专家罗伯特·丹诺夫博士表示,字迹的变化可以反映帕金森早期震颤。字越写越小可能是保持手部稳定所致。

2.皮肤增厚或干燥瘙痒,当心肾病高血压或甲状腺病。新泽西州家庭医生劳拉里·亚尔敦博士表示,干燥瘙痒是最常见的皮肤问题。如果排除了季节性变化、新换了洁肤用品等外因外,皮肤增厚可能意味着高血压或肾脏问题。另外,皮肤异常干燥瘙痒也可能是甲状腺功能不全、营养不良或自身免疫系统疾病所致。

3.突然出现计算困难,当心老年认知障碍。丹诺夫表示,如果你向来善于计算或管理财务,却突然出现计算困难,就应当心这可能是阿尔茨海默病或老年认知障碍的早期信号。如果只出现一两次,则无需太担心。

4.爬楼气喘吁吁,当心心脏病或慢阻肺。丹诺夫博士表示,如果之前爬楼梯一直没问题,而近几个月出现气喘吁吁,就应该当心心脏病或慢阻肺了。

5.站起身时感到头晕,当心贫血、耳病或心脏病。亚尔敦博士表示,站起来太快、动作过猛或者饥饿都会导致头晕或头重脚轻。如果经常发生起身头晕,可能是贫血、内耳问题或心脏病等。

6.尿频,当心糖尿病、前列腺病、肠癌。如果长时间出现尿频,则要当心糖尿病、泌尿系统感染、前列腺疾病甚至肠癌。大便出现绿色或硫磺气味腹泻也不容忽视。如果症状持续一两周,最好去医院检查。▲

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017