注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

一周大事儿|防范冤假错案 最高法出大招  

2017-02-27 11:07:33|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周大事儿|防范冤假错案 最高法出大招

2017年02月26日 14:55:33 来源: 新华网

2017年02月27日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  冤假错案怎么破?最高法出大招;食药监管更严格,剑指“潜规则”“老大难”;去年一些热点城市的房价上升较快,今年房价走势如何?丽江古城等景区游客投诉率长期居高不下,急需整治……一周又要结束了,本周发生了哪些大事?哪些值得关注,哪些与您息息相关?

2017年02月27日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

资料图

  【法律法规】厉害了最高法,防范冤假错案出大招

  最高法21日发布《最高人民法院关于全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》,提出将积极构建以审判为中心的刑事诉讼格局,健全落实证据裁判、非法证据排除、疑罪从无等法律原则的法律制度,推动建立健全冤假错案的有效防范和及时纠正机制。

  最高法明确,应坚持证据裁判原则,认定案件事实,必须以证据为根据;坚持非法证据排除原则,不得强迫任何人证实自己有罪;坚持疑罪从无原则,认定被告人有罪,必须达到犯罪事实清楚,证据确实、充分的证明标准;坚持程序公正原则,通过法庭审判的程序公正实现案件裁判的实体公正。[详细]

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017