注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

一种方法缓解鼠标手,人人都能掌握  

2017-03-26 18:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种方法缓解鼠标手,人人都能掌握

2016-04-15 11:44生命时报字号:TT

“鼠标手”,也叫腕管综合征,是临床最常见的正中神经损伤,主要症状表现为麻木、疼痛、有烧灼感等。早期治疗和恢复相当关键,一旦察觉有这样的症状,应立即去正规医院就诊。

长期从事针线活、长时间使用鼠标、反复敲键盘等,或是不正确的击键方式容易导致腕管容积减小或腕管内容物增加,增加腕管内压力,挤压和激惹正中神经,最后导致腕管综合征。这类人群应在平时保持良好的操作姿势:常用电脑的人应将键盘放在身体正前方中央,键盘、鼠标的高度最好低于坐姿时的肘部高度;使用鼠标时,手臂不要悬空,避免用力敲打键盘,选用弧度大、接触面宽的鼠标。

曾发作过腕管综合征的人群,可以调整用力习惯以减轻症状,这里介绍一个人人都能掌握的方法———反向拧毛巾:原来习惯顺时针拧,则改用逆时针。

另外,经常提、拎重物的人,短时间负荷过重,也容易诱发腕管综合征,使手腕一翻到某个角度,就会触发刺痛感和麻木感。这些人应避免将重物长时间挂在手臂上,不要用手指去抓重物。▲(东南大学附属中大医院神经内科主任 张志珺)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017