注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

枕边的这些东西让你短命10年!你家肯定有  

2017-03-04 10:17:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枕边的这些东西让你短命10年!你家肯定有

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  1 戴“表”

  

  ?网传:戴表睡觉会缩短手表使用寿命,而且辐射会影响健康。

  ?专家:这个说法并没有充分的依据。要说戴表有辐射,白天戴表不也一样受辐射嘛,手表本身对人体健康的影响实际上微乎其微,对睡眠的影响可能更大程度上受心理因素影响。人们很容易受到一种义务感的影响。比如,一个人白天戴手表戴习惯了,晚上睡觉也没取下来,这本来不会造成其他身体伤害。但他在放松的睡眠状态下可能会产生一种束缚感,手腕上的手表给他造成一种不自由,往往会影响到睡眠质量。

  2 戴“牙”

  ?网传:戴假牙入睡可能会把假牙吞下去危及生命。

  ?专家:这一点是有一定道理的。人在睡眠状态下,肌肉处于放松状态,人睡觉时又是平躺或侧卧的姿势,很容易造成假牙滑落进入喉咙的情况。很多假牙又是金属制成的,再不慎下滑就会造成消化道的损伤,确实是一个安全隐患。

  3 戴“罩”

  ?网传:戴文胸睡觉更易患乳腺癌。

  ?专家:长期戴文胸会对胸腔造成一种压迫,从而使血液循环变差,确实对健康有不利影响。适当放松身体,解脱束缚,对女性健康是有好处的。所以这个说法也是有理由的。

  4 戴“机”

  

  ?网传:手机辐射对健康造成不利影响。

  ?专家:现代许多年轻人几乎是一天24小时捧着手机,自然也是戴机入睡的状态。但手机辐射确实对人体有很大影响,王主任自己就曾经因为接听电话过多发生耳鸣等不适。白天使用手机的时间已经够多,晚上睡觉不妨将手机放远一些,或者关机入睡,尽量减小手机对人体的危害。

  5 戴“妆”

  ?网传:带妆睡觉会堵塞毛孔,还可能诱发粉刺,损伤容颜。

  ?专家:化妆品实际上或多或少都会含有化学物质,长期涂抹于皮肤会造成毛孔的堵塞,影响汗液的分泌,这些都对健康都有不良作用。女性朋友还是卸妆睡觉的好。

  6 头发带湿

  ?网传:湿头发睡觉易引起头晕、恶心。

  ?专家:这也是有医学依据的。头发没干就入睡很容易降低身体抵抗力,导致上呼吸道的感染,所以,为了健康的睡眠和身体,大家还是别偷懒,擦干头发再入睡吧。

  实际上,这些行为很多可能不是影响睡眠质量的原因,却是会对身体造成危害的不良习惯。

  影响睡眠质量的因素有很多是精神方面的原因,比如个人的心情、心理应激反应、内源性抑郁、焦虑等。除此之外,还有自身的疾病困扰、外界环境如噪音、光线等。

  要保证良好的睡眠,除了要规律作息,尽量在最佳睡眠时段(晚上10点至早上6点)休息之外,也要注意睡前咖啡因等易造成兴奋的物品摄入,还要创造一个安静适宜的睡眠环境等等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017