注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

三大运营商:10月起全面取消国内长途和漫游费 2017-03-06 14:34:49 来源: 新华网  

2017-03-07 11:30:51|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三大运营商:10月起全面取消国内长途和漫游费
2017-03-06 14:34:49 来源: 新华网
2017年03月07日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
关注新华网
微信
微博
Qzone
1
评论
图集

2017年03月07日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

  新华网北京3月6日电 据国务院新闻办公室客户端“国新发布”消息,国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会。会上三大运营商表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。

  中国移动表示,10月1日起全面取消国内手机长途漫游费。降低国际长途资费,下调重点方向直拨国际长途资费。下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。

  中国联通表示,自2017年10月1日起,全面取消手机长途与漫游费;进一步降低国际长途电话与国际漫游资费水平;大幅度降低面向中小企业互联网专线接入资费的同时,充分发挥4G网络流量资源、信息化建设“一点接入、支撑全网”的服务支撑等优势,深化产业合作,创新业务产品,给广大消费者带来新的、更大的惊喜。

  中国电信表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。降低国际及港澳台长途通话资费,将于今年年内下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的长话资费。

+1
相关新闻
  • 手机国内长途和漫游费年内全部取消
    工信部部长苗圩说,工信部将采取更加有力有效的措施,继续推进固定和移动宽带网络建设,深挖降费潜力,改善网络服务质量,不断提升用户体验,让更多用户拿到“红包” ,为促进“互联网+ ”和“双创”发展提供质量更好、价格更廉的网络服务。
    1天前
  • 漫游费年内将退出历史舞台 三大运营商正制定措施
    昨日,关于“漫游费”是否应取消的争论终于画上句点。施行已23年多的“漫游费”即将退出历史舞台,对于这一变化,全国政协委员、工信部原部长李毅中表示,取消国内长途和漫游费肯定是好事,相信运营商年内一定会取消。付亮认为,提出取消国内长途漫游费是在意料之中,政府不能干涉运营商资费定价,但可以直接提出取消长途漫游费,欧盟也是这样做的。李克强在这次常务会上说,这项工作不仅仅是给老百姓送红包,更对国民经济转型升级意义重大!
    1天前
  • 取消长途和漫游费可以拉动消费
    3月5日,在十二届全国人大五次会议上,李克强总理作政府工作报告提出,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。如此惠民的决定,就连奚国华自己也说,他在这个行业很有自豪感。
    1天前
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017