注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉博客

出污泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

小心!男性白发多或意味着患心脏病风险高  

2017-04-17 19:05:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心!男性白发多或意味着患心脏病风险高

2017-04-16 08:16 来源: 新华社

2017年04月17日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

埃及一项研究发现,男性头发花白程度可能与心脏病存在关联,白发越多,动脉受损情况可能越严重,心脏病患病风险可能随之上升。

开罗大学心脏病专家伊里尼·塞缪尔在8日结束的欧洲预防心脏病学协会年会上宣布这一研究结果。塞缪尔说,她和同事们调查了545名成年男性的头发花白程度和动脉健康状况。他们将头发花白程度由低到高打分,最高为5分,表示头发全白,最低为1分,表示没有白发。结果显示,头发花白程度超过3分者中,不少人存在动脉受损、高血压和血脂异常等情况,这些情况均与心脏病风险提升存在关联;而冠心病患者头发花白程度和冠状动脉硬化程度均远远超过冠状动脉健康者。

塞缪尔说,这项研究显示,头发花白程度能暗示一个人的生理年龄,可能成为预测心血管疾病发病风险的一个指标。他们尚未研究女性是否也存在类似关联。

按照塞缪尔的解释,动脉疾病和头发变花白涉及的机体变化机制类似,均与DNA修复功能受损、炎症、激素水平变化、功能细胞老化等因素存在关联,且二者发生几率均随年龄增长而提升。(王鑫方)【新华社微特稿】

 

更多精彩!欢迎关注“科普中国-科技前沿大师谈”官方微信(kjqydst)。

本作品为“科普中国-科技前沿大师谈”原创,转载时务请注明出处。

 

 

作者: 王鑫方   [责任编辑: 宋金玉]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017