注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

“全民营养周”盛势起航,点亮2017“健康中国行”  

2017-05-15 23:04:30|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“全民营养周”盛势起航,点亮2017“健康中国行”

2017-05-15 09:38生命时报字号:TT

健康中国,营养先行。5月13日,“第三届全民营养周启动仪式”在北京四元桥广场盛势启航。中国营养学会荣誉理事长王陇德院士、理事长杨月欣教授;国家卫生计生委宣传司宋树立副司长;中国疾控中心营养与健康所刘开泰书记;农业部营养与食物发展研究所孙君茂副所长;中国健康教育中心、北京疾病预防控制中心、以及中国营养学会京津冀地区的专家代表约150人出席了启动仪式。

本届“全民营养周”的主题是“全谷物,营养+”,就《中国居民膳食指南(2016)》核心推荐第一条“食物多样,谷类为主”提出了“全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代”的活动口号,主办单位中国营养学会将带动全国30多个省市的营养专家和科研院所、地方营养学协会、营养健康产业界等相关机构在2017年5月第三周(5月14日~5月20日)中,开展轰轰烈烈的健康教育和营养宣传活动。

 

 

政府主导,专家出阵,共创全民营养

王陇德院士代表中国营养学会致欢迎辞。王部长讲到:“在十八届五中全会上,“健康中国”首次被写入“十三五”规划纲要,成为国家战略。今年卫计委举办的“健康中国行”宣传教育活动主题也是围绕合理膳食,由此可见,无论是从国家层面的重视,还是人民群众的需求,营养健康的理念已经达到了空前的高度。“全民营养周”自2015年创立以来,为推动全国健康教育事业的发展起到了重要作用,为营造良好的社会环境氛围,增强人民群众的科学健康理念奠定了坚实基础。”

杨月欣理事长在仪式致辞中指出:“2016年国家卫计委推出了以“三减三健”为主题的“全民健康生活方式行动”,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,这些都离不开营养膳食。中国营养学会作为国家一级学术团体,将继续担负起“科技创新,服务大众”的重任,动员号召全国科技工作者和社会各界,为实现“健康中国”贡献力量。充分调动全社会资源,以科技创新驱动,让人民群众共享营养科技发展成果,提高全民健康素养,积极投身到建设“健康中国”的伟大实践中。”

 

全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代

在启动仪式上,与会领导依次将手上金黄的麦穗插入到标志模型中,点亮了“2017全民营养周”的主题logo,开启了“营养健康谷物新时代”。“全谷物,营养+”图形设计源于对全谷物健康的诠释,通过文字与谷物造型巧妙的连接,突显了“全谷物”、“营养+”的核心主题,表达了完整谷粒营养更加丰富的内涵。心形及金黄色给人以活力、积极的视觉联想,激发消费者对健康的向往。共同点亮爱心行程地图,宣布活动正式启动。

为进一步宣传《中国居民膳食指南(2016)》,推广“食物多样、谷类为主”的健康理念,帮助居民正确选择营养、优质的谷物,中国营养学会全民营养周办公室于2016年12月启动了“中国好谷物”遴选活动。历时5个月,召开5次工作会议,基于7大评选依据,最终评选出10种中国好谷物品类,依次是:全麦粉,糙米,燕麦米/片,小米,玉米,高粱米,青稞,荞麦,薏米,藜麦。以期为我国居民科学、健康选择谷物给予引导。

 

营养早餐”公益捐赠显爱心,消费实践营造健康新氛围

作为目前最具专业指导价值、社会影响力最大的全民营养健康教育传播活动,全民营养周得到了桂格、五谷磨房、蒙牛达能、君乐宝等多家知名企业的大力支持。企业代表们纷纷表示,将全力支持全民营养活动,努力生产出健康营养的产品,积极传播健康知识和理念,助力国人健康迈上一个新台阶。启动仪式现场,百事桂格、君乐宝、欣和等三家营养产业界代表为北京大兴蒲公英打工子弟中学学生进行了“营养早餐”公益捐赠,为学生营养改善事业倾力奉献。展现社会责任感的“营养早餐”助学行动,得到了在场嘉宾领导的一致肯定。

2017全民营养周主场启动仪式,最后以参会代表参观“全民营养周消费者实践基地”——家乐福四元桥店的方式结束。自2015年起,家乐福中国一直在整个“全民营养周”活动中担当着消费者实践基地的重要角色,作为大众直接互动和践行营养知识的阵地。活动期间,家乐福全国所有门店将通过店内健康货架、宣传手册、健康步道等形式进行宣传,使顾客了解食物,合理优化膳食结构,提升健康素养。▲

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017