注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

周末还在熬夜睡懒觉?当心心脏病风险 2017-06-07 06:55:31 来源: 新华社  

2017-06-07 11:12:05|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末还在熬夜睡懒觉?当心心脏病风险
2017-06-07 06:55:31 来源: 新华社
2017年06月07日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论
图集

  每逢周末或节假日,不少人喜欢熬夜放纵一下自己,以为第二天睡个懒觉就能“满血复活”。但美国最新研究结果提醒你,这么做可是在拿你的心脏开玩笑!

  亚利桑那大学研究人员通过问卷调查分析了984名22岁至60岁成年人的睡眠情况,包括工作日和周末睡眠模式、是否失眠、是否患心血管疾病、疲惫度和睡意等,然后建立数学模型计算睡眠模式变化对心脏的影响。

  研究人员在美国最新一期《睡眠》月刊上刊文说,研究结果显示,周末比平日晚睡的人反而更容易感到疲倦、易怒。一个人比平日每晚睡一个小时,罹患心脏病风险就会提升11%,而靠第二天补觉并不能抵消晚睡对健康的危害。从这个角度看,睡眠规律可能是预防心脏病等疾病的一种简易有效手段。

  先前研究显示,节假日或周末睡眠习惯变化越大,就越可能变胖,而与心脏病和糖尿病关联的血糖和血脂水平也会升高。(王鑫方)【新华社微特稿】

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017