注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

皱纹越多的人骨质越松  

2017-08-10 12:16:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皱纹越多的人骨质越松

2016年11月24日08:21  来源:人民网-健康时报
分享到:
2017年08月10日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog. 
原标题:皱纹越多的人骨质越松

  皱纹越多的人骨质越松?日前美国耶鲁大学研究人员对114名停经不到3年的妇女检查对比后指出,皮肤弹性程度与骨质密度密切相关。研究表示,皱纹越多、皮肤弹性越差的人,骨质疏松的程度也越严重。

  对此,北京中医药大学东直门医院妇科主任王必勤表示,皱纹越多的人,的确也会存在一定程度的骨质疏松,不过二者没有直接的联系,而是与皮肤和骨质都需要胶原蛋白的支撑有关。

  胶原蛋白是皮肤的主要成分,其在皮肤中会形成一张细密的弹力网,牢牢地锁住水分,就如同支架般支撑着皮肤。随着年龄增长,人体自身产生的胶原蛋白会逐渐减少,且闭经之后,雌激素快速下降,代谢减慢,更是导致胶原蛋白含量严重不足,致使女性出现皮肤松弛、皱纹增多等现象。

  人们往往都认为骨质疏松是由于缺钙引起的,其实这是错误的观点,王必勤介绍,骨质疏松不仅仅是缺钙,胶原蛋白的缺失也是一大原因,如滑膜炎就与胶原蛋白的流失有关。同时,雌激素有促进钙吸收的功能,一旦女性闭经后,雌激素的缺失会阻碍钙的吸收,骨质疏松更易出现。

  所以,从这个角度说,皱纹表示雌激素下降,胶原蛋白流失,同时也可能合并骨质疏松。王必勤强调,闭经女性需重视饮食健康,应尽量食用富含钙的食物,如应适量食用牛奶、虾皮等。

  但是要注意的是,痛风患者最好要避免食用骨头汤。

  如果想要补充胶原蛋白,除了遵医嘱进行药物补充外,也可以多吃一些富含胶原蛋白的食物,比如猪皮、鱼肚、燕窝、阿胶等。(记者 步 雯 实习记者 郑新颖)

(责编:权娟、许心怡)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017