注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

錦上添花 blog.

 
 
 

日志

 
 

英长寿兄妹13人共活1073年 秘诀:早晚都吃燕麦粥 2017-08-01 07:38:48 来源: 中国新闻网  

2017-08-01 11:25:45|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英长寿兄妹13人共活1073年 秘诀:早晚都吃燕麦粥
2017-08-01 07:38:48 来源: 中国新闻网
2017年08月01日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论

  综合报道,来自英国北爱尔兰的唐纳利兄妹13人,年龄加起来已经有1073岁,成为了吉尼斯世界纪录上全球最长寿的家族。而他们说,自己长寿的秘诀是,早晚食用健康的燕麦粥。

  在这兄妹13人中,年纪最大的肖恩93岁,最年轻的乔也有72岁。他们在今年5月获得了吉尼斯世界纪录的认证,而近期,他们在英国广播公司(BBC)的一个纪录片中,公布了他们长寿的秘诀。

  乔说,家族长寿的秘诀是,晚上10时吃燕麦粥,接着早上7时再吃燕麦粥作早餐。

  这碗燕麦粥加入牛奶,再放苹果酱作调味,日日如是。他们午餐进食各式蔬菜、自制面包及喝茶。每个周末晚餐则吃肉,配以马铃薯及蔬菜。有研究显示,燕麦粥可以降血压,减患糖尿病风险,亦可以降胆固醇,保护心脏。

  乔指他们永不会吃加工的受污染食品,一切食品都是天然,自家农场种植蔬果,饲养鸡及猪。面包也是自家制作。

  据报道,唐纳利兄妹中的奥斯丁,最先想到了将兄妹年龄加起来、看看家族究竟有多长寿,但是他已经于2015年去世,没能看到他们获得吉尼斯世界纪录的这天。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017