注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉博客

出污泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

食药违法行为举报奖励办法发布  

2017-08-26 10:24:03|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食药违法行为举报奖励办法发布
2017-08-24 08:16:58 来源: 健康报
2017年08月26日 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.
关注新华网
微信
微博
Qzone
1
评论

  近日,国家食品药品监督管理总局会同财政部印发新修订的《食品药品违法行为举报奖励办法》。《办法》明确,鼓励生产经营单位内部人员举报,研制、生产、经营、使用环节内部人员举报的,可在奖励标准上追加奖励金额;同时,各级食药监管部门要依法保护举报人的合法权益,严禁泄露举报人的相关信息。

  《办法》适用范围扩展到保健食品、药品、化妆品、医疗器械全领域。举报奖励根据举报证据与违法事实查证结果,分为3个奖励等级,将各等次举报奖励的最低额提升到原来的两倍,同时根据各地举报奖励实施情况,将单次举报奖励限额从原先的30万元提高到50万元。

  《办法》明确,对于举报涉及系统性、区域性食品药品安全风险,婴幼儿配方乳粉、列入国家免疫规划疫苗等品种,故意掺假造假售假等4类有重大社会影响且举报人有特别重大贡献的举报,奖励金额不少于30万元。进一步完善匿名举报奖励程序,即匿名举报人可在举报的同时提供能够辨识其身份的信息作为身份代码,并与食药监管部门专人约定举报密码、举报处理结果和奖励权利的告知方式,举报查证属实的,可凭借身份代码、举报密码等信息,申领举报奖励。(记者刘志勇)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017