注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉博客

出污泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

科学证明跑步能延寿  

2017-09-19 08:32:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学证明跑步能延寿 

2017年08月08日08:17 来源:环球网

【环球网综合报道】据法国杂志《费加罗女士》报道,美国最新研究表明,每坚持跑步1小时,可以延寿7小时。

最新研究表明,跑步是延寿的最佳方法。3月底,《心血管病研究进展》杂志发表了一项美国爱荷华大学研究者的研究。该研究表明,即使偶尔吸烟、喝酒,常跑步的人平均寿命也要比不跑步的人长3年。

美国一所研究机构曾跟进调查约5.5万人,其科研人员发现,每天跑步5分钟能有效延长寿命。爱荷华大学运动机能学博士李德铢教授表示,这些研究结果曾引发民众和研究人员的热议:坚持走路是否有相同的效果?长跑的效果又如何呢?

爱荷华大学的研究人员重新审查了上述机构的数据,并在分析各种成果后得出结论,跑步才是增加寿命的活动;且无论速度快慢、距离长短,坚持跑步的人过早死亡的风险会减少约40%。精确地讲,累计跑步6个月,即坚持四十年每周跑步两小时,就能延长寿命3.2年,收益为付出的7倍。

不过李博士解释道,收益不会无限增加,每年跑3次马拉松并不会让你长生不老。

李博士还表示,健康的生活习惯可能也是经常跑步的人长寿的原因之一。但即便如此,跑步仍是延寿的最佳方法。 (唐科 王莉兰)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017