注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出水芙蓉博客

出污泥而不染,濯清涟而不妖。

 
 
 

日志

 
 

专家建议下午1点开始睡25分钟  

2017-10-07 16:22:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家建议下午1点开始睡25分钟

2017年10月07日08:52 来源:新华社

  加班、追剧、看球赛……现代人难免熬夜,于是第二天就会觉得昏昏沉沉、完全不在状态。睡眠专家在美国“健康”网站支招,帮你尽快恢复正常状态。

  美国加利福尼亚大学圣迭戈分校睡眠医学中心的索尼娅·安克里—伊斯雷尔说,晚上没睡好,第二天早上最想做的肯定是多睡一会儿,但这样反而不利恢复状态,应该像平常一样,哪怕是周末,也在同一时间起床。定点起床是保证昼夜节律的关键,而后者影响着精神状态、免疫系统、新陈代谢甚至创造力。

  安克里—伊斯雷尔建议,早餐最好能在户外吃,如果条件不允许,就去户外散散步,“别戴太阳镜”。接受太阳光的照射能抑制身体分泌褪黑素,让身体警醒,还能提振精神。

  不少人习惯喝咖啡提神,来自洛杉矶的睡眠专家迈克尔·布勒说,咖啡最好上午喝,午餐后别再摄入咖啡因,否则影响夜间睡眠。

  午睡是补觉的一个好办法,但切记只能小憩,下午一时左右睡25分钟,足够给身体“充电”。安克里—伊斯雷尔说,睡多了反而会令人更昏昏沉沉,甚至扰乱睡眠和清醒平衡。

  下午三时通常又累又困,不妨去爬几层楼梯。美国佐治亚大学运动机能学院研究人员今年4月宣布研究结果说,爬10分钟楼梯的提神效果优于喝咖啡。

  布勒说,熬夜可能导致第二天晚上早早犯困,一定坚持到平常就寝时间再上床。记得提前关闭电子设备,别大吃大喝,也别饮酒。(黄敏)

(责编:权娟、许心怡)

      评论这张
     
    阅读(6)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017