注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

床头千万别放这个,失眠、脱发、老得快…都是因为它!_发展论坛_新华社区  

2018-01-24 10:22:11|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床头千万别放这个,失眠、脱发、老得快…都是因为它!

  • 卡卡格
  • 等级:黄金
  • 经验值:10366
  • 积分:0
  • 0
  • 3430
  • 2018-01-23 08:42:26

晚上翻来覆去就是睡不着 

睡眠浅的风吹草动都能醒

想睡一个好觉太难了!

失眠原因到底在哪

答案就在你的床头!

2018年01月24日 - 锦上添花 - 锦上添花博客


床头勿放以下物品

01

手 机


相信很多人睡前都习惯玩会儿手机,但正是因为这个习惯,才会让我们晚上睡不着、白天醒不了,精神越来越差,身体频繁发出警报! 

精神科专家建议,想要提高睡眠质量,一定要将带屏幕的电子设备,如手机、平板电脑、电视等物品带出卧室、远离床头。这些物品都会不断刺激你的大脑,让你的精神处于兴奋状态,从而导致入睡困难、心绪不宁。

想睡个好觉,先远离手机,让大脑彻底“关机休息”,才能尽快进入深度睡眠!

2018年01月24日 - 锦上添花 - 锦上添花博客

02

抱 枕

很多姑娘们喜欢在床上放抱枕,睡前习惯靠着枕头看书休息。其实,靠枕是我们脊椎、腰椎的隐形杀手。

柔软的靠枕让我们的腰部和肩部得不到有力支撑,长期处于弯曲状态,特别容易导致颈椎病、腰椎间盘突出。而以半躺的姿势久坐,会加重身体的疲劳,睡觉时觉得肩颈难受,大大影响睡眠质量。

2018年01月24日 - 锦上添花 - 锦上添花博客 

此外,抱枕、毛绒玩具等针织物特别容易滋生螨虫细菌,极易导致过敏性皮肤病和呼吸道疾病,产生打鼾、鼻塞等问题,更是让我们彻夜难眠。

03

衣 物

如果你是一个不爱整洁的人,经常随手将脱下的外套衣物胡乱堆在床头,卧室里杂乱无章,长此以往你就会陷入反复失眠、夜醒的恶性循环。

不少有睡眠障碍的人,都是因为缺乏一个让人放松、舒适的睡眠环境。卧室越整洁,越容易让人安心入睡。不如试试把衣服清理干净,将卧室物品摆放整齐,再躺在床上,心灵清静平和,相信你会很快入睡!

2018年01月24日 - 锦上添花 - 锦上添花博客

养成好的睡眠习惯哦~

来源:人民日报



点赞

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018