注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

盘点食物里的"排毒高手" 西兰花清毒素可防癌 2016年12月13日08:27 来源:环球网-生命时报 :  

2018-01-25 12:04:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点食物里的"排毒高手" 西兰花清毒素可防癌

2016年12月13日08:27  来源:环球网-生命时报
分享到:
2018年01月25日 - 锦上添花 - 锦上添花博客 

  近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能,同时还能减少人体对一些毒素的吸收,促进其从肠道排出。因此,从这个角度来说,食物中有一些“排毒高手”。

  绿叶菜。多项研究证明,绿叶蔬菜中的叶绿素、膳食纤维和多种植物化学物,有利于减少污染物的吸收,促进它们从肠道排出,提高肝脏的解毒能力,减少致癌物的致突变作用。建议大家每天至少吃半斤绿叶菜,如小白菜、菠菜、茼蒿、芹菜、油麦菜等。

  海带。海带含褐藻胶、海藻酸等物质,可以降压降脂。尤其值得一提的是,海带中的活性物质可以与食物中的致癌物质相结合,将它们带出体外。此外,海带还富含多种微量元素,如碘、铁和钙等。

  木耳。木耳富含可溶性膳食纤维,是著名的润肺排毒食物。它可促进肠道蠕动,还能与胆固醇有效结合而预防高血脂。现代医学认为,木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

  燕麦。燕麦当中不仅富含纤维素和半纤维素,可以与重金属类物质结合,还富含β葡聚糖等可溶性膳食纤维,对于降低血糖、预防高血脂等都很有帮助,也能促进食物中的污染物排出。

2018年01月25日 - 锦上添花 - 锦上添花博客
(责编:李忠双、丁洋)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018