注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

喝这种酒能够防癌_ 发展论坛_新华社区  

2018-01-30 23:18:39|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝这种酒能够防癌

  • 吹歌
  • 等级:白银
  • 经验值:7057
  • 积分:0
  • 0
  • 3482
  • 2018-01-30 08:51:52


  米酒,又叫酒酿,是中国传统的特产酒。它口味香甜醇美,乙醇含量极少,深受人们喜爱。它能够促进人体血液循环,加快新陈代谢,具有补血养颜、舒筋活络、强身健体的作用。日本国立癌症研究中心最新研究发现,利用传统方法制作的米酒,还能抑制胃癌细胞生长。


  研究人员将米酒去除水分和酒精后,利用米酒中含有的β谷固醇处理人体胃癌细胞,结果发现,癌细胞增殖得到抑制,肿瘤抑制基因也增加了。


  研究人员将人体胃癌细胞移植到模型鼠身上,并每天给它们口服注射米酒,结果发现,肿瘤生长速度明显减慢。


  米酒含有大量的β谷固醇,对癌症有预防效果,还有助于前列腺健康,也能降低胆固醇水平。


  常吸烟的人应多喝米酒。研究发现,吸烟不仅会直接导致肺癌,还可能导致胃癌。大多数抽烟的人以为


  尼古丁只会被吸入肺部,殊不知,烟雾也会随着消化道进入胃,直接刺激胃黏膜,引起黏膜下血管收缩、痉挛,导致胃黏膜出现缺血、缺氧症状,长此以往,很容易形成胃溃疡,增加胃癌发生的几率。研究人员建议,烟民经常喝一些低酒精含量的米酒,能够促进胃部血液循环,增加胃壁的供血量,有效降低胃病发生几率。▲

来源:生命时报 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018