注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

男性打呼噜的5大原因 男性摆脱打呼噜的小妙招--黑龙江频道--人民网  

2018-01-31 23:24:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性打呼噜的5大原因 男性摆脱打呼噜的小妙招

2017年08月12日09:23  来源:家庭医生在线
分享到:
2018年01月31日 - 锦上添花 - 锦上添花博客 
原标题:男性打呼噜的5大原因 男性摆脱打呼噜的小妙招

  良好的睡眠质量可以让我们精神倍爽,但是男性失眠的现象比较常见,可能是压力比较大的原因,但是也有可能是由于身体过于肥胖导致而成的,但是打呼噜的的现象严重的影响到男性的身心健康,打呼噜并不代变男性的睡眠很好,那么,男性打呼噜的原因有哪些呢?男性该如何摆脱打呼噜呢?

  男性容易打呼噜的原因

  1、遗传

  打呼噜还与遗传有关,咱们在生活中经常可以见家族性打呼噜的患者。

  2、任何可引发鼻、咽喉等处气道局促的因素

  都会促使打呼噜产生,如气道先天发育异常、鼻中隔偏曲、鼻黏膜肥厚充血、下颌骨发育正常或向撤退退却缩、软腭高扬等等。

  3、肥胖

  肥胖患者颈部沉积了过量的脂肪,也是引发呼吸道局促而呈现鼾症的缘由之一。

  4、睡觉姿式

  也有些患者白日时气道无异常,睡觉时因为气道四周肌肉张力减低,加上仰卧位就寝时舌根后坠,一样可引发气道局促,影响气流的顺遂经过。

  5、不健康的生活习惯

  喝酒及服用安眠药如安宁等也能够按制呼吸,加剧打呼噜,乃至引发就寝呼吸停息。别的,抽烟也能够引发上呼吸道炎症及水肿,而戒烟则可降低产生打呼噜的伤害性。

  男人很容易出现打呼噜的现象,尤其影响另外一半的睡眠质量,打呼很让人讨厌,下面看看怎么摆脱打呼噜。

  男性摆脱打呼噜的小妙招

  1、先减肥再说

  肥胖是引起打鼾的最重要的原因之一。35岁正常体重的男性只有18.7%打鼾,而超重20%以上打鼾的比例则达到了惊人的56%!肥胖将导致软腭低垂、舌根肥大、悬雍垂肥大等,这些都容易导致仰卧时呼吸通道堵塞,阵阵鼾声也就产生了。小芸老公的体重超过标准体重30%,在日常生活中要通过饮食、运动锻炼来控制体重,积极减肥。

  2、选对枕头

  多数打呼噜的人都不会选择枕头。其实,选择一个合适的枕头,能够改善呼吸不顺畅的情况,从而缓解打鼾。枕头的选择要软硬适度,枕头弧度贴合头颈部曲线,而喜欢仰卧的人在选择枕头时,枕头的高度等于竖着的一拳高为宜,这样有利于上呼吸道保持正常生理体位,保持咽部和上气道通畅。

  3、正确的睡姿

  正确的睡姿,可以避免很多疾病的发生,或减少半随疾病的发生。如侧卧位睡眠具有防止舌后坠,减轻上气道塌陷阻塞的作用,可有效减轻打呼噜。希望仰卧的打呼噜者,采用睡球法侧睡,即在睡衣的背部缝上装有球状物的口袋,辅助病人保持侧卧位睡眠。

  4、睡前不要从事刺激的活动

  睡前的活动最好以柔缓的为主,不要让情绪太过激昂,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳的休息。

  5、睡前放松

  压力过大,精神紧绷也会造成打鼾。如果白天的工作过于忙碌,那么在睡前应该先全身放松15分钟,洗个温水澡、听听柔和的音乐然后入睡,入睡准备做得好,会睡得也会比较安稳,没有负担。

(责编:李忠双、张喜艳)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018