注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

深秋时节 足部保暖为上  

2018-11-04 23:33:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深秋时节 足部保暖为上


2018年11月04日08:40 来源:广州日报

  进入深秋,气温逐渐降低。广州市第一人民医院中医科主任中医师蔡敬宙表示,这个季节已不宜时常赤膊露身,以防凉气侵入体内。夏季常穿的凉鞋也基本可以收起来了,以防“寒从脚生”。

  要想达到养生效果,可以每天晚上用热水泡脚,使足部的血管扩张、血流加快,改善足部皮肤和组织营养状况,缓解疲劳,减少下肢酸痛的发生。泡脚时间应该至少在15分钟以上,水温在40℃左右,水量以没过脚踝为佳。此外,泡脚不要贪久,泡到后背或额头微微出汗即可。(全媒体记者伍仞 通讯员魏星)



(责编:许心怡、崔元苑)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018