注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

如何降低胆固醇,教你几个方法 2016年11月09日 17:26:34 来源: 新华网  

2018-02-15 00:23:22|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何降低胆固醇,教你几个方法

2016年11月09日 17:26:34 来源: 新华网

    根据《中国心血管病报告2015》数据显示,2014年,心血管病死亡率仍居我国疾病死亡构成的首位,每5例死亡中就有2例死于心血管病。而世界卫生组织资料提示,在心血管疾病防控获益中,控制胆固醇异常危险因素所带来的贡献是最大的。

    据了解,高胆固醇并没有明显的征兆,只有通过检查才能得知胆固醇是否偏高。如果你的胆固醇水平过高,那么你患上心脏疾病和中风的几率则会大大的提高。

    因此,检查胆固醇水平很重要,其中血液检查会告诉你有关于胆固醇的相关信息。

    总胆固醇值是血液里的所有胆固醇的总和。其他还有几种胆固醇,它们对健康有不同的影响。以下是这些胆固醇的知识:

    LDL(低密度脂蛋白) 被称为“坏的胆固醇”,过多的LDL能够堵塞血管。高水平的LDL能够增加你患上心脏疾病和中风的风险,降低LDL则能够降低你患病的风险。

    HDL(高密度脂蛋白) 被称为“好的胆固醇”,因为它帮助把LDL (又称坏的胆固醇) 从动脉里运走。高水平的HDL能够帮助你降低患上心脏疾病的几率。

    甘油三酸酯是一种在血液里含有的脂肪。如果你的甘油三酸酯过高,那么你中风或患上心脏疾病的风险则也会提高。

    以下是几种降低胆固醇的方法,请在医生的建议下完成下列行动项目。

    行动项目

    1.跟你的医生一起合作来降低你的胆固醇。

    2.读食物标签,选择低反式脂肪跟低饱和脂肪的食物。

    3.吃被烘烤或烧烤过的瘦肉。

    4.吃水果跟蔬菜。吃各种没有添加多余糖粉和甜酱汁的各式干果,水果罐头或当季新鲜水果。

    5.吃带有全麦的食物,例如全麦麦片,全麦面包,糙米或全麦面。

    6.喝脱脂牛奶或含有1%脂肪牛奶。

    7.使用橄榄油跟芥花油来代替非猪油或者黄油。

    8.一个星期每天都尝试运动至少30分钟。

    9.达到并且维持健康的体重。

    10.每天都记录你的饮食量和运动量。

    11.如果你吸烟,请停止(如果你需要,请向你的医生寻求帮助)。

    12.如果你的医生建议你吃药,请按规格吃药。

    备注:

    在开始任何锻炼计划或者增加你的运动量之前,先跟医生商量你的运动量是否适合你的身体健康。如果你打算开始运动,请缓慢的增加运动量。

    请向你的医生询问适合你体型的健康体重是多少。如果打算开始节食,你应该跟医生讨论如何改变你的饮食习惯和怎样才能让饮食习惯变得更健康。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018