注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【科普:终生定期运动有助减缓衰老 】2018-03-14 07:30:55 来源: 新华网  

2018-03-14 23:33:29|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科普:终生定期运动有助减缓衰老
2018-03-14 07:30:55 来源: 新华网
2018年03月14日 - 锦上添花 - 锦上添花博客
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论

        新华社北京3月13日电 英国一项最新研究指出,终生有规律地运动不仅有益身体健康,还能减缓衰老速度。

        英国伦敦大学国王学院、伯明翰大学等机构研究人员在新一期《衰老细胞》杂志上报告说,他们对125名身体健康、年龄在55岁至79岁之间的业余骑行爱好者展开了一系列测试,并将结果与一组身体健康但不经常运动的成年人对比。吸烟、酗酒、高血压以及有其他健康问题者被排除在这项研究之外。

        研究发现,定期运动的骑行爱好者肌肉质量和力量并未因年龄增长而减小,体脂肪和胆固醇水平也没有随年龄的增长而增加。此外,男性骑行爱好者的雄激素分泌仍保持在较高水平,意味着他们或许可以避免经历明显的男性更年期。

        研究还发现,骑行爱好者的免疫系统似乎也没有衰老迹象,胸腺产生的“免疫武器”T细胞数量与年轻人一样多。T细胞是免疫系统与病毒和癌细胞等作战的主力。一般来说,随着年老体衰,胸腺功能会逐渐退化,产生的T细胞数量也随之下降。

        伯明翰大学教授珍妮特·洛德说,该研究结果表明,应鼓励人们终生定期锻炼。

+1
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018