注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【浙江建立“省+县”医联体】 2018-03-26 07:50:13 来源: 人民日报  

2018-03-26 12:42:16|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江建立“省+县”医联体
2018-03-26 07:50:13 来源: 人民日报
2018年03月26日 - 锦上添花 - 锦上添花博客
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论

        从3月23日开始,在浙江长兴县人民医院就诊的患者,拿到的是盖着浙江大学医学院附属第二医院医疗专用章的“省级医院”发票。作为浙江省首个集团化、跨城市、跨省县行政区域的医联体,浙医二院长兴医联体实现了人财物要素一体化运作。

        长兴县是公立医院综合改革第二批国家级示范县之一。此前长兴县人民医院“牵手”浙医二院并挂牌“浙医二院长兴分院”。今年1月2日,浙江省卫计委批准成立浙医二院医疗集团,该集团由位于杭州的解放路院区、滨江院区和长兴院区组成。此次各院区对外统一使用“一张发票”,标志着浙医二院长兴院区正式纳入医疗集团统一管理。

        目前,每周有不少于35名浙医二院专家下沉长兴坐诊、手术、查房。浙医二院将对长兴院区投资不少于2亿元用于购买医疗设备,打破县级医院采购设备配额限制的瓶颈。今年上半年,高压氧舱、直线加速器等首批大型设备就将到位。

        “互联网+医疗”的运用及共享的云系统,也使得院际数据共享、电子病历互通,实现了远程预约挂号、远程医嘱互认、远程开具检查单、住院单等功能。在浙医二院网络医学中心的远程会诊中,经专家评估后,长兴乃至周边需要转诊的患者即可“一键”转至浙医二院其他两个院区。

        据统计,2017年长兴院区的县域内住院比例上升3%,节约地方医保资金2000万元。(记者江南)

+1
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018