注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【妇科病可防可控 提升基层诊疗能力是关键 】2018-03-21 13:59:05 来源: 新华网  

2018-03-26 22:46:15|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妇科病可防可控 提升基层诊疗能力是关键
2018-03-21 13:59:05 来源: 新华网
2018年03月26日 - 锦上添花 - 锦上添花博客
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论

  3月20日,由中国妇女发展基金会发起、拜耳公司捐赠支持的“母婴健康管理之妇女多发病诊疗能力提升基层培训”项目(以下简称“母婴健康管理”项目)启动会在北京举办。

  “母婴健康管理”项目旨在通过加强基层妇产科、中医科、妇保科等相关医护人员的专项培训,提升对女性妇科常见病、多发病等妇科相关疾病的诊疗水平,健全完善妇幼健康教育,促进妇女健康水平提升。该项目将邀请全国范围内的相关妇产科领域专家,对基层妇女常见病、多发病的诊疗能力与临床实际案例进行分享与讨论,以培训会及线上医生培训课程相结合的形式进行,预计覆盖北京、河北、陕西、安徽、四川、贵州、重庆、新疆、云南等全国9个省市,约3000家综合性医院、中西医结合医院及妇幼保健专科医院相关科室的17000名基层医护人员。

  据介绍,“母婴健康管理”项目将通过实施多项公益赞助举措进行公益探索,重点支持妇幼基本卫生服务体系建设,推动构建妇幼医疗健康动态管理服务网络,助力提高妇女医疗健康服务保障水平。

  会议上,中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云表示,妇科病是女性常见且多发的疾病,尤其在基层地区,由于生活习惯、思想意识和卫生医疗条件等因素,近年来妇科病出现了发病率较高、低龄化发展和复杂多样性等特征,导致一些女性疾病缠身、久治不愈,给自身及家庭带来极大的痛苦和经济负担。关注妇女健康,已经刻不容缓。

  针对我国尤其是基层地区妇女常见病、多发病的现状,国家卫生计生委疾控中心妇女部主任王临虹指出:“很多妇科疾病其实可以避免,希望借助与优质企业机构合作开展百城巡讲活动,促进优质资源下沉,培养基层骨干人才。同时,依据《中国妇女发展纲要》相关要求,普及妇女常见病防治知识,助力实现女性常见病筛查率达到80%以上的目标。”

  拜耳医药保健有限公司健康消费品中国区副总裁、销售负责人黄新峰表示:“一直以来拜耳都积极响应国家的号召,配合政府和相关机构,为提升基层妇科诊疗水平贡献自己的力量。在认识到中西医结合是治疗妇科疾病的一大趋势之后,拜耳在现有的一系列妇科西药产品基础上,增加中药产品线,顺应大趋势,通过高新科技,对中药进行传承和传播。拜耳也会充分利用线下向基层医院提供免费的妇科用药与线上相结合的模式,采用更快、更好、更有效的培训手段传递信息,帮助基层医疗机构提高其妇女常见病、多发病诊断和治疗的医疗服务能力、健全完善妇幼健康教育工作。”

  此外,项目牵头专家中华医学会妇产科学会副主任委员、北京大学人民医院妇科主任魏丽惠,全国妇幼健康研究会中医药发展专业委员会主任委员、中国中医科学院广安门医院妇科主任医师赵瑞华也在会上进行了发言。

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018