注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【五一起在动车上吸烟 将禁乘180天 】2018-03-19 08:12:29 来源: 广州日报  

2018-03-26 23:27:06|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一起在动车上吸烟 将禁乘180天
2018-03-19 08:12:29 来源: 广州日报
2018年03月26日 - 锦上添花 - 锦上添花博客
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论

        五一起在动车吸烟者将禁乘车180天,越站乘车拒不补票者将在补齐票款后才能再次乘车。近日,国家发展改革委、中央文明办、最高人民法院、财政部、人力资源社会保障部、税务总局、证监会、铁路总公司发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》,各领域需要将已纳入限制乘火车高级别席位的失信人名单归集至全国信用信息共享平台,推送给铁路总公司。对严重影响铁路运行安全和生产安全有关的行为责任人和特定严重失信人在一定期限内限制其乘坐火车或限制乘坐火车高级别席位。该通知自5月1日起实施。

        近日公布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》中提出,在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的乘客,各铁路运输企业限制其购买车票,有效期为180天。

        而对于无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的、冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车的;持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的乘客,则要在补齐所欠票款后(自补票次日算起),才可以重新购票乘车。在补齐第一次所欠票款一年内,又三次发生上述行为的,则要在补齐所欠票款90天后(含90天),才可再度购票乘车。

        限购名单将在12306网站公示

        同时,扰乱铁路车站运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;查处的倒卖车票、制贩假票的;依据相关法律法规应予以行政处罚的乘客,也将面临180天禁乘火车的限制举措。

        据悉,限制购买车票人员名单的完整信息将在每月第一个工作日在12306网站、“信用中国”网站发布。名单自发布之日起7个工作日为公示期,公示期内,被公示人可通过“12306”客服电话或向有关部门提出异议。(记者卢梦谦)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 吸烟显著升高患2型糖尿病风险
    英国当地时间3月13日,英国《柳叶刀·公共卫生》杂志上发表了一项对中国50万成人进行的9年随访研究,结果显示,长期吸烟者2型糖尿病发病风险比不吸烟者高15%~30%。此外,糖尿病发病风险与吸烟量以及更早的开始吸烟年龄呈明显剂量—效应关系。
    1周前
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018