注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【健康人群也需定期查血脂 】 张婷 2018年03月27日08:19 来源:山西晚报  

2018-03-27 11:13:35|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康人群也需定期查血脂

张婷

2018年03月27日08:19 来源:山西晚报

  我国心血管疾病患者已达2.9亿人,心血管病占据中国居民死因构成的首位。在众多危险因素中,胆固醇指标异常是冠心病和缺血性脑卒中的重要危险因素。专家提醒,健康人群也需定期进行血脂检查防心梗。

  “尤其要重视的是低密度脂蛋白胆固醇,它会附着在血管壁上,在血管壁上形成小斑块堵塞血管。一旦斑块破裂或脱落,会在短时间堵塞血管,导致危及生命的急性心梗或脑中风。”山西医科大学第一医院老年病科张轶伟介绍,低密度脂蛋白胆固醇就像沉默的“杀手”,不断破坏血管的健康,却没有明显症状,一旦发生心梗或脑梗却为时已晚。

  张轶伟建议,健康人群定期检查血脂,知晓自己低密度脂蛋白胆固醇数值,评估患病风险,做到早发现早治疗。缺血性心血管疾病及其他高危人群,应每6个月测量1次血脂。40岁以上男性和绝经后女性,每年进行血脂检测。20岁以上成年人,至少每5年测量1次空腹血脂。

(责编:许晓华、聂丛笑)


相关新闻
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018