注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

专家建议将H型高血压筛查管理纳入慢病防治规划 2018-03-28 07:27:42 来源: 新华网  

2018-03-29 00:03:50|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家建议将H型高血压筛查管理纳入慢病防治规划
2018-03-28 07:27:42 来源: 新华网
2018年03月29日 - 锦上添花 - 锦上添花博客
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论

        新华社北京3月27日电(记者樊曦)心血管病死亡是我国居民头号死因,而高血压是导致心血管病的重要风险因素。北京大学第一医院心内科主任霍勇表示,我国高血压患者中大多数是H型高血压,建议有关部门将H型高血压筛查管理纳入国家慢病防治规划。

        所谓H型高血压是指高血压患者血液中伴有同型半胱氨酸(Hcy)升高。Hcy是人体内蛋白质在代谢过程中生成的一种物质,在不能正常代谢的情况下会在人体内堆积,对血管造成多重伤害,包括破坏血管内皮,导致血栓形成及脂质沉着,进而引发脑卒中。

        现行《中国高血压治疗指南》指出,当血液中Hcy的含量每升等于或超过10个微摩尔时,高血压患者患脑卒中的风险是常人的12倍到16倍。

        霍勇表示,目前我国尚未将同型半胱氨酸检测纳入常规检查范围,建议有关部门将H型高血压筛查管理纳入国家慢病防治规划和基本公共卫生服务项目,做到H型高血压早检测、早发现、早治疗。

        他还进一步建议,心血管健康并不只意味着救治这一个环节,像危险因素干预政策、公共卫生政策与服务能力、慢病保障政策等都是重要影响因素,需要综合考量、全面管理。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018