注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

五个改变,两周让人重焕活力 2018年04月20日08:44 来源:人民网-生命时报  

2018-04-20 10:46:58|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五个改变,两周让人重焕活力

2018年04月20日08:44 来源:人民网-生命时报

不健康的生活方式是现代人的通病。近期,英国利物浦大学一项新研究证实,这种“沙发土豆”生活方式只要持续两周,就会对健康带来负面影响,长期下去可能导致2型糖尿病、心脏病和中风等。

研究人员表示,只要做出五个小改变,并坚持两周以上,就可帮助身心重焕活力。

1.爬楼梯代替乘电梯。

2.走路去上班,或者坐公交时早一站下车,开车时停远些,制造步行的机会。

3.将打印机、饮水机等搬离办公桌,这样一天可以起身活动数次。

4.亲自去超市选购一周的食物,避免网购。

5.周末不要一整天躺在沙发上,可穿插做一些轻松的运动,如打扫房间、去散步、购物等。▲ (赵可佳)

(责编:许心怡、许晓华)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018