注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【每日洗澡没必要 专家指出过度清洁有风险】--人民健康网--人民网  

2018-04-21 11:30:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日洗澡没必要 专家指出过度清洁有风险

2018年04月20日08:23 来源:环球网

据英国《每日邮报》4月18日报道,专家认为每天洗澡是不必要的,过度清洁反而会致使表皮干燥受损,增加皮肤感染的风险。

哥伦比亚大学的传染疾病领域的教授伊莱恩 拉森称,洗澡不能降低患病几率,只能起到清洁与去除体味的作用。而且洗澡次数过多会降低肌肤湿润度,使皮肤干燥甚至出现破损,为感染型病毒进入人体提供条件。

乔治华盛顿大学的皮肤病学的副教授布兰登 米切尔持同样观点。他认为人体天然的防御机制十分完善,但过度清洁身体会破坏体有益菌在体表形成的脂质保护层,使皮肤出现干裂现象,破坏机制。此说法在一份于2017年2月发表的,对亚马逊偏远地区村民的体表研究结果中可得证。

米切尔教授指出每星期洗一至两次澡足以,每日一次实属多余。而且洗澡时不必全身范围地使用清洁产品,只需在体味较重部位使用,如腋下和双脚。干性发质者完全可以几周洗一次头发,但有头皮问题如头皮屑的人可一周多次。伊莱恩 拉森教授认为,相比洗澡,人们更应该勤洗手以及换洗衣物,因为衣服上附集的死皮细胞会引发感染。 (实习编译:熊婷 审稿:刘洋)

(责编:许晓华、杨迪)


相关新闻
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018