注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

新华时评:【传承是最好的缅怀 】2018-04-05 11:26:11 来源: 新华网  

2018-04-06 19:10:22|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华时评:传承是最好的缅怀
2018-04-05 11:26:11 来源: 新华网
2018年04月06日 - 锦上添花 - 锦上添花博客
关注新华网
微信
微博
Qzone
0
评论

  新华社银川4月5日电 题:传承是最好的缅怀

  新华社记者何晨阳

  又是一年清明时,风清景明、绿意盎然。在思念中铭祖训传家风,在追忆中继承发扬先辈风范,于家于国,传承都是最好的缅怀。

  与其他较为喜庆欢愉的节日相比,清明节更显庄重,它重在追忆逝者,更重在蕴于追忆中的坚守与传承。清明时节,亲人相聚,深沉的追思串起一段段先辈的旅程,拾取一个个鲜活的故事,在祭祀先人、回忆往事中深化感情、沐浴亲情、凝聚家的力量。“爱国爱家”“敬老孝亲”“感恩思进”“崇德向善”等传统美德,在温暖又颇具仪式感的团聚中,悄然融入家族血脉。

  参天之树,其根必健。清明时节,追忆过往,恰是回望、铭记、传承家风的最佳时刻。把清明节的缅怀深化为传承,让好家风代代相传,是对先人最好的怀念;与时俱进为家风注入新的内容,是给予后辈最好的礼物。

  家是最小国,国是千万家。无数良好家风的汇聚,就能形成良好的社会风气。同样,无数革命先辈的精神风范,也汇聚成了不屈的民族精神。民族先烈为中华崛起而奋进的精神光耀千秋,为人民谋幸福的情怀万古长青。

  没有不老的人生,但有永恒的精神。我们在祭奠先烈中重温民族的苦难记忆,传承他们对家国的深沉大爱,为的是激发奋进情怀,共创更好明天。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018