注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

喝足水就能护关节  

2018-06-13 23:17:47|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝足水就能护关节
另外还要控制体重、合理运动


2018年06月12日08:43 来源:人民网-生命时报

随着年龄增长,不少老人感觉关节好像“缺油”似的,不灵活、有摩擦感。5月22日,美国《读者文摘》总结了4招护好关节。

喝足水。人体韧带中65%~80%的成分是水。保持体内水分充足,能让关节之间的韧带保持润滑,提高韧性,更好地承受身体重量和运动带来的冲击。喝水是护关节最方便、最简单的方法,但也经常被忽视。建议老人不要等渴了才喝水,保证每天喝足1500~1700毫升水。

控制体重。关节韧带承受压力的一个重要因素是体重,所以老人身体发福不能听之任之,要在营养专家指导下将体重控制在合理范围内。

尝试地中海饮食。老人不妨试试地中海饮食,多吃果蔬,适量吃些海鲜和坚果,不仅有助减重,还能减轻身体炎症,降低关节及韧带损伤几率。

合理运动。美国克利夫兰诊所运动健康中心专家表示,不少老人认为关节不好就该静养、少运动。其实,游泳、骑自行车、打太极拳等低冲击运动有助活动关节韧带,提高其韧性。不过建议老年朋友,骑自行车不要用力过猛,保持每分钟60~90圈的蹬踏刚刚好。若运动中受伤或此前本来就有伤,要注意适当休息,避免在有痛感的情况下进行剧烈运动而让关节受损情况加重。(李达飞 编译)



(责编:李轶群、杨迪
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018