注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

世界癌症基金会:过度肥胖可增加患12种癌症风险  

2018-06-15 07:39:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界癌症基金会:过度肥胖可增加患12种癌症风险


2018年05月31日08:04 来源:人民网-健康时报

  据美国“侨报网”5月29日报道,世界癌症研究基金会(WCRF)近期出炉的一份报告显示,过度肥胖与12种癌症存在密切关联,并且肥胖在全球呈现上升趋势。

  据美国合众国际社报道,这份名为《饮食、营养、运动和癌症》的报告以全球性视角对癌症与肥胖及生活方式的关联进行了为期十年的研究,此次也是研究期间发布的第三份报告。第一份和第二份报告分别发布于1997年和2007年。最新的这份报告显示,肥胖恐会致人类患上12种癌症的风险,它们是:口腔癌、食道癌、胃癌、胰腺癌、胆囊癌、肝脏癌、结肠癌、乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、前列腺癌和肾脏癌。该研究还发现,在18年的随访中,近1万名女性患上了与肥胖相关的癌症。同时,肥胖与绝经后乳腺癌和肾癌的风险增加均有关。

  该报告提出了降低癌症风险的一些建议,如加强运动,少吃快餐和高脂肪产品,多吃富含全谷物、蔬菜、水果和豆类的饮食。它还建议限制红肉和加工肉类、糖和酒精的摄入。WCRF科学和公共事务执行主任Kate Allen博士在一篇博客中指出,不太可能有什么“神奇”的特定食物或营养物品可以完全预防癌症。饮食和运动不同模式的结合所产生的一种代谢状态才是决定患癌风险高低的主要原因。

  看来,是真的能“胖死”的!

  国家体育总局体育科学研究所群众体育研究中心副主任王梅曾说过:多运动坐着都能瘦!

  减肥的关键不是节食,正常吃还能瘦也不是天方夜谭,如果你想要减肥,与其辛苦节制饮食,还不如提高基础代谢率比较实际,不仅可以让你拥有理想的体重,更可以让中年女性散发青春的光彩。

  基础代谢率(BMR)即一个人在静止不动的状态下,身体维持生命所需的最低热量需要消耗的卡路里数。举个简单的例子,如果一个人的基本代谢率是1200千卡,那么就算他一整天都在睡觉,没有进行其他任何活动,都会消耗掉1200千卡。

  基础代谢率和一个人的性别、年龄、体重、身体组成及内分泌都有关。一般来说,基础代谢率的高低会随着年龄的增长而逐渐下降,很多女性25岁后身材不容易维持和男性的中年发福都跟基础代谢率有关。

  想要提高基础代谢率,多运动,增加消耗量是不二法门,因为身体里的肌肉比例越高,基础代谢率就越高。形象地说,一个肌肉含量高的人,其基础代谢率也比肌肉含量少的人高,坐着也比那些肌肉含量少的人更能消耗热量。因此,聪明的减肥族应该选择提高自己的基础代谢率来减肥,这样不仅瘦得容易,还不用过度节食,健康又不怕反弹。

  给大家提高基础代谢率的一个建议。你可以每天有氧运动45分钟至1个小时,慢跑、游泳都是不错的选择。另外做有氧运动的时候,配合做一些力量训练,如仰卧起坐或借助器械锻炼,也是非常有必要的。因为力量训练可以起到塑形作用,让体形更为紧致,而且还可以增加肌肉体积。每天半小时慢跑,然后花20分钟做一些力量训练,或者一周三天有氧,有两天做力量训练。当然每次锻炼都要做伸展练习,这样有助于疲劳恢复等。
参考资料
①环球网:世界癌症基金会:过度肥胖可增加患12种癌症风险
②健康时报2014年05月29日:多运动坐着都能瘦



(责编:许晓华、杨迪)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018