登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

英国百岁老人的长寿攻略  

2018-06-16 00:19:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国百岁老人的长寿攻略


2018年06月15日08:38 来源:人民网-生命时报

英国“默科拉健康网”近日对3名英国百岁老人进行了专访,他们是101岁的克罗泽、102岁的丹纳利和103岁的哈珀,之后从三位老人身上总结出六大长寿攻略。

1.生活态度积极。这是3位老人最大的共同点。一项涉及100名平均年龄81岁老人的新研究也发现,心态年轻、热爱生活、充满期待和富有创造力的老人,健康状况更好,体力也更强。他们的生理年龄比实际年龄年轻20岁。

2.自己做饭种菜。延年益寿离不开健康饮食,不少长寿老人都选择自给自足的生活方式。哈珀老人在自家院子里种菜;克罗泽老人也一直自己动手做面包,充分发挥能动性。

3.人际关系稳固。3位百岁老人的另一个共同点是拥有稳固积极的人际关系。研究发现,拥有较强社会支持的人,长寿几率增加50%。另外,3位老人虽然有着100多年的“过去”,却从不纠结失去的东西,活在当下,无怨无悔。

4.乐于助人。哈珀老人表示,与人为善、帮助他人有助提升自我价值感。有研究也发现,做志愿工作可降低抑郁、焦虑风险,还能减轻压力,进而有助快乐长寿。

5.保持终身学习。为了与时俱进,丹纳利老人学会了网上购物。他表示,活到老学到老与健康长寿密切相关,想学习什么时候都不嫌晚。美国疾病预防控制中心发布报告也显示,至少读完大学本科的人比没有读完高中的人寿命长9年。接受教育时间长的人对知识非常渴望,他们能更好地完成工作,善于计划未来,生活方式也更健康。

6.保持独立生活。克罗泽表示,老人应尽可能保持独立生活,但在需要人帮助时也要主动表达需求。丹纳利用自己的人生格言“继续前行,直到路的尽头”鼓励自己坚定态度,快乐、健康地生活。(徐 江 编译)



(责编:李轶群、杨迪)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018