登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【按揉风池穴,改善脑供血不足】  

2018-06-16 18:51:04|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按揉风池穴,改善脑供血不足


2018年06月12日08:48 来源:人民网-生命时报

老年痴呆是一种渐进性的老年人慢性常见病,其致残率较高,早期只是表现为轻度认知功能障碍,后期可发展到连亲人也不认识,生活无法自理,给家庭和社会带来沉重负担。

在老年痴呆中,血管性痴呆占了大多数。中医认为,老年痴呆是肝肾不足,气血亏虚,经脉瘀阻,以致脑髓空虚失养所致,位于后脑勺的风池穴则是防治此病的常用穴。风池穴为阳维脉的交会穴,阳维脉又通督脉,督脉入络脑,“脑为元神之腑”,因此,风池穴多用于治疗神智类疾病。经常刺激风池穴,有行气活血、醒脑开窍、升阳补气、改善颅内供血不足、促进大脑血液循环的功效。

风池穴位于颈后部两条大筋入发际0.5寸处,按摩时以双手大拇指置于穴位上,打圈揉按。每次1~3分钟,每天2~3次。按摩时配合翳风、印堂、四白等穴位,效果更佳。(禤影妍)



(责编:李轶群、杨迪)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018