登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【学会“六忘”,更年轻】  

2018-06-17 11:18:48|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会“六忘”,更年轻

河北省唐山市读者 杨庆义


2018年06月07日08:30 来源:人民网-生命时报

人老了,要善忘,保持平静心态,追求新乐趣。总结以下几点,供老年朋友参考。

一是忘岁。平时少想年龄,要有一颗童心,做到人老心不老。保持年轻心态,提高免疫力,对人体各器官稳定运行有好处。

二是忘病。忘病不是不积极治病,而是不要被疾病吓倒,要增强战胜疾病的决心和信心。疾病与心理、精神有很大关系,即使患了不治之症,如果保持乐观,也有痊愈的可能性。奇迹会发生在那些精神没有被压垮的人身上。

三是忘形。消除“人老珠黄”的心态,不妨打扮得漂亮潇洒一些,别人看你既精神又有活力,自己也感觉舒服愉快。

四是忘争。切勿争强好胜,难以实现的欲望莫强求,违反道义的欲望不可有。

五是忘愁。生活中难免有忧愁事,要多看好的一面。比如丢钱,就只当交了学费、增长经验教训。只要善于排解,就能让生活充满快乐,让忧愁烟消云散,就可避免疾病缠身。

六是忘气。人生常会遇到不如意的事,如果耿耿于怀,就会使血压升高、心跳加快,甚至因愤怒而气绝身亡。《三国演义》里的“周瑜之死”就说明这一道理。所以,要想得开、忘得掉。



(责编:李轶群、杨迪)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018