登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

【测血压的七种错误】  

2018-06-22 00:33:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
测血压的七种错误


2018年06月21日08:53 来源:人民网-生命时报

近日,美国心脏协会在官网发布文章,总结了血压测量时可能导致读数偏高的7种错误。

1. 憋尿可能造成血压读数偏高10~15毫米汞柱,因此,测血压之前应先排尿。

2. 坐姿不正也可造成读数偏高。测血压时,需背靠椅背、双脚平放在地板或脚凳上。

3. 手臂悬空可能造成读数偏高约10毫米汞柱,应将手臂平放在桌面上,使袖带高度与心脏持平再测量。

4. 袖带套在衣服上会使读数比实际高出5~50毫米汞柱。测量血压时,最好裸露手臂。

5. 袖带太小、太紧会造成误差,要选择尺寸合适的袖带。

6. 测血压时盘腿坐着或跷二郎腿,读数会偏高。

7. 测血压时建议保持沉默,以免读数不可靠。(萧忠彦)



(责编:李轶群、杨迪)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018