注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

仲夏燥热影响睡眠?改善饮食习惯还你安逸夜晚  

2018-08-13 21:44:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仲夏燥热影响睡眠?改善饮食习惯还你安逸夜晚


2018年08月13日08:32 来源:环球网

  【环球网综合报道】酷暑之下如何保持良好的深度睡眠?据法国时尚健康杂志《费加罗夫人》建议您,在炎炎夏日想要度过安稳的夜晚,不能仅仅依赖风扇或空调带来的舒适环境,还要保持与高温天气相对应的良好饮食习惯。

  炎炎夏日,人们总会对肉食提不起胃口。对此,睡眠医师菲利普 勃利(Philippe Beaulieu)解释道:“人体会为进入深度睡眠而小幅降温,但是消化脂肪类食物会使体温升高,因此会影响睡眠。”

  此外,由于富含蛋白质和脂肪,牛肉的摄入在夏天也不利于睡眠,相比之下,鱼肉的益处则更大。同样,对于烧烤类餐食,也应选择脂肪较少的的鱼肉或白肉。

  舒适的睡眠离不开有效的补水措施,因此应选择水果、蔬菜和生菜等富含水分的食物作为晚餐。勃利强调:“水合作用是身体调节温度的一种方式,充足的水分摄入使人体能够最大程度维持恒定温度。”

  至于甜点,富含水分的新鲜水果或者水果类蜜饯是最佳选择。其中甜瓜、西瓜和草莓的补水效果最好,而非广受欢迎的冰激淋。对此,膳食营养师莎拉 查尼奥(Sarah Chaignaud)指出:“由于糖会带来不必要的热量,促进脱水,并且难以消化,因此对其摄入过多会使人体升温。”如果你觉得没有冰激淋的夏天就如同没有音乐的音乐节一样无聊,那么以水和新鲜水果为基础的果汁冰糕也是不错的选择。(姚启晨 王战涛)



(责编:许心怡、杨迪)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018