注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

控好体重,注意六点  

2018-09-18 12:12:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
控好体重,注意六点

徐 江 编译


2018年09月17日07:59 来源:人民网-生命时报

  肥胖会增加老人罹患2型糖尿病、心血管疾病、高血压、多种癌症、青光眼等的几率,使早亡风险更大。《美国新闻与世界报道》官网近日载文,总结出老人科学减肥的6项注意。

  三餐卡路里摄入量递减。“早餐饱、中餐好、晚餐少”的饮食习惯让人更易保持健康体重、稳定血糖、缓解炎症。一项研究发现,早餐、午餐、晚餐摄入卡路里的量递减的参试者,减肥效果好于三餐摄入量递增的人群。

  吃高蛋白早餐。吃鸡蛋、牛奶等高蛋白食物当早餐,有助成功减肥。高蛋白早餐更抗饿,抑制老人对食物的渴望,减少体内脂肪的同时还有助于保持肌肉力量。《国际肥胖杂志》刊登研究发现,吃鸡蛋当早餐的女性比吃等热量百吉饼,体重减轻65%。

  限制饮酒。美国杜克大学饮食与健身中心主任伊丽莎白·波利蒂表示,保持老人健康体重最有效的方法之一是少饮酒或不饮酒。酒精会增加食欲,更易过量饮食。

  进行力量训练和有氧运动。力量训练有益于保持肌肉和维持新陈代谢,而散步、慢跑、骑自行车、游泳等有氧运动可消耗大量卡路里。

  避免暴饮暴食。随着年龄增长,人体新陈代谢更难应对暴饮暴食。40岁以后更要注意避免过量饮食,在参加聚会或外出吃饭前后,应少吃、多运动,以便身体更好处理额外摄入的热量。

  确保充足睡眠。睡眠不足会导致食欲飙升,研究发现,每晚睡眠少于6小时的成年人比睡眠时间超过7小时的人更易发胖。建议老人每晚保持7小时以上睡眠。▲



(责编:许晓华、杨迪)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018