注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

长时间坐着,脑血流减少  

2018-09-01 21:55:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长时间坐着,脑血流减少


2018年09月01日09:07 来源:人民网-生命时报

众所周知,久坐对健康不利,除了导致体重增加外,还会引起背部疼痛、腿部疾病、神经系统病变等。美国《医学快报》日前报道,英国利物浦约翰莫尔斯大学的研究者发现,长时间坐着的人,大脑血流量也会减少。

研究者要求参与者们从事一份需要久坐4小时的工作,并进行3次试验。第一次试验中,参与者要一直坐着工作,只能在上厕所时离开椅子;第二次试验中,他们每隔30分钟就站起身,在跑步机上散步2分钟;第三次试验中,他们在椅子上坐两个小时,然后在跑步机上散步8分钟。每次试验时,参与者都会接受超声波检查,用以测量大脑血流量。结果显示,在3次试验中,所有参与者的大脑血流量都减少了。但散步有助于恢复正常的血液流动。最好的结果是,每隔30分钟就起身运动2分钟。



(责编:崔元苑、许心怡)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018