注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

每天一苹果,远离慢阻肺  

2018-10-14 22:35:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天一苹果,远离慢阻肺


2018年10月14日09:31 来源:人民网-生命时报

慢性阻塞性肺病(慢阻肺)是一种难治的肺病,多继发于慢性支气管炎、肺气肿等呼吸系统疾病。不久前,波兰华沙生命科学大学的一项研究表明,多吃苹果、梨和绿叶菜可以降低慢阻肺的风险。

研究人员以4.4万名45~79岁的瑞典男性为对象,进行了为期13年的跟踪调查。通过关于生活饮食习惯和吸烟的询问得知,约2/3的受访者有吸烟史,1/4为吸烟者。在调查期间,有约1900人被报告为新发慢阻肺患者。分析结果表明,无论是否吸烟,每天吃5碟果蔬的人与吃不到2碟的人相比,慢阻肺的发病率低35%。果蔬食用量每增加1碟,吸烟人群该病风险降低8%。

研究人员表示,饮食生活对肺部健康影响深远,对于难以戒烟者,应鼓励其多摄入水果和蔬菜。苹果中所含抗氧化物质对慢阻肺的预防作用尤为突出,建议高风险人群每天吃一个苹果。(宁菁菁)



(责编:李轶群、杨迪)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018