注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

女性多喝水尿路感染风险小  

2018-10-20 11:38:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性多喝水尿路感染风险小
2018-10-19 10:55:22 来源: 北京日报
女性多喝水尿路感染风险小 - 锦上添花 - 锦上添花博客
关注新华网
微信

微博
Qzone

0
评论

  美国迈阿密大学研究人员牵头的一项研究显示,女性多喝水有助降低尿路感染风险。研究论文刊载于最新一期《美国医学会杂志·内科学卷》。

  研究涉及140名绝经前女性。她们过去一年中发生至少三次尿路感染,日常饮水量少于1.5升。研究人员随机把志愿者平均分成两组,要求一组作为对照组,饮水量照旧;另一组每日饮水量额外增加1.5升。一年后,多饮水组平均发生尿路感染1.6次,比对照组低48%。另外,多饮水组一年内接受抗生素治疗1.8个疗程,比对照组的疗程少47%,从而降低了抗生素耐药性风险。

  论文主要作者托马斯·胡顿认为,“如果一名女性尿路感染反复发作,正寻求降低感染的方法,这项研究提示,如果增加饮水量并且坚持下去,她可能从中受益。”



+1
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018