注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦上添花博客

 
 
 

日志

 
 

多吃海鲜 可能有助“健康老化”  

2018-10-26 11:59:40|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃海鲜 可能有助“健康老化”


2018年10月24日15:59 来源:重庆晚报

  美国塔夫茨大学一项研究显示,多摄入富含欧米茄3的海鲜可能有助“健康老化”。

  研究人员在由最新一期《英国医学杂志》刊载的论文中写道,所谓“健康老化”是指“没有慢性病、身心健康的有意义的长寿”。

  他们分析2622名“美国心血管健康研究”参与者的欧米茄3脂肪酸血液浓度。第一次检测为1992年研究开始时,参与者当时平均年龄74岁;第二次检测是6年后;第三次检测是13年后。研究人员依据欧米茄3脂肪酸血液水平把调查对象分成五组,发现与血液中DPA水平最低的那组参与者相比,DPA水平最高组晚年不健康几率低24%。

  美国今日医学新闻网猜测,欧米茄3可能有助控制血压和心率,减少炎症,进而有助“健康老化”。据新华社



(责编:许晓华、许心怡)
人民健康APP人民健康APP
人民好医生APP人民好医生APP
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018